こちらはMakochanの作。材料はヨーグルトに生クリーム、レモン汁とゼラチンにお砂糖ですが、生クリームを七分立てにしているので、ムースの食感がでています。Augenmass=目分量で作るあたりさすがだわ。
by milkieko
| 2008-08-10 21:43
| 今日のお菓子
|
ごあいさつ
こんにちは~♪ ドイツのデュッセルドルフでパン教室を開いています。パン好き、粉好きのmilkiekoと申します。
こちらのページには2005年から2008年までに焼いたパンやお菓子の写真を掲載しています。 現在は「気ままにパン&お菓子 ときどきパパごはん」のほうへ移動し、引き続きご紹介しています。あわせてご覧ください。 パン教室のご案内や手作りケーキの注文方法は、「お教室ファイル」よりお入りください。こちらのブログではお教室の皆さんの作品を掲載しております。 いずれも下記のエキサイトブログからリンクしておりますので、ぜひお立ち寄りください♪ milkieko Brot&cafe フォロー中のブログ
カテゴリ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||