カテゴリ:お菓子( 1 )

お菓子

黒糖きなこボーロ
甘さ控えめなきなこのボーロです。
e0050826_7553123.jpg

2008年お年賀クッキー
e0050826_6181255.jpg

2007年クリスマスクッキー
クッキーいろいろ♪
e0050826_092321.jpg

プリンアラモード
スポンジ生地の上にプリン。でも焼きは同時進行です。
e0050826_410987.jpg

ナボナ風ブッセ
ナボナみたいな食感ですよ・・・という言葉に惹かれ、教えて頂いたレシピで作ったふわふわなお菓子です。中にいちじくのジャムをはさみました。
e0050826_724223.jpg

アップルパイ
パイの中には甘く煮詰めたりんごがた~くさん、入っています。
e0050826_3544058.jpg

豆乳プリン
とろりとした蒸しプリンにメープルシロップをかけました。
e0050826_2014964.jpg

マカロン
あっさりした味のマカロンが食べたくて…
e0050826_19123543.jpg

ミニシューケット
パリのパン屋さんで売っていたシューケットを再現したくて、ミニサイズで作りました。息子たちに大好評~♪
e0050826_6462963.jpg

かんたん☆りんごのパイ
さっさ~と粉とバターを合わせた生地に、ざくざくと切ったリンゴをのせて焼いただけなのに、とってもおいしいのです。
e0050826_2504345.jpg

クリームチーズ&チョコチップのハートクッキー
バレンタインデーに。
e0050826_2330346.jpg

クリームチーズ入りしっとりクッキー
生地の中にクリームチーズを丸ごと入れて焼きました。
e0050826_536128.jpg

オートミール入りマーブルチョコ&ナッツのクッキー
小麦粉とオートミール、ナッツとチョコレートを合わせた生地の上にマーブルチョコレートをトッピング。
e0050826_6872.jpg

ミルク風味の紅茶クッキー
スキムミルクを加えて茶葉と一緒に焼いた一口サイズです。
e0050826_21472759.jpg

ベルギー風ワッフル
イースト生地で作るワッフルです。外側はかりっとしていて甘さは控えめです。
e0050826_643536.jpg

ミルフィーユ
パイ生地から手作りしてみました。
e0050826_20483037.jpg

タルトプリン
タルト生地にカラメルソースとプリン生地を流して焼きました。
e0050826_20474853.jpg

ファーブルトン
フランスはブルターニュ地方のお菓子です。卵と牛乳、生クリームを合わせた生地にドライプルーンが入っています。
e0050826_21544395.jpg

さくらんぼのクラフティ
旬のさくらんぼを贅沢に使って…、焼きプリンの中にさくらんぼが入ったようなお味です。
e0050826_2316626.jpg

抹茶カステラ
カステラ生地の底には甘納豆を散りばめて、生地に抹茶を加えました。
e0050826_23125061.jpg

手作り源氏パイ
冷蔵パイシートにグラニュー糖をたっぷりふって…源氏パイもどきができました。
e0050826_2311870.jpg

ルバーブ入りフルーチェみたいなムース
マスカルポーネとルバーブを使いフルーチェを濃厚にしたような食感のムースにいちごをのせました。
e0050826_2504084.jpg

30分で作るかんたんマドレーヌ
材料の計量をはじめてから焼き上がりまでわずか30分! おいしいマドレーヌができました。
e0050826_3364395.jpg

パンデロー
ポルトガルのカステラをまねて作ってみました。お味のほうはカステラでもなくパンデローでもない別物?(笑)。でもおいしかった。
e0050826_14392445.jpg

クッキー
ドイツのレシピで作ったクッキーです。食べ始めたら止まりません(汗)。
e0050826_14404292.jpg

マカロン
卵白だけで作った生地の上にアーモンドをのせて、軽い口当たりです。
e0050826_14421568.jpg

一口サイズのシナモンパイ
グラニュー糖とシナモンパウダーをふって、うずまき状に焼きました。一口サイズのかわいいお菓子です。
e0050826_875718.jpg

チーズスティック
パルミジャーノチーズに乾燥バジルを混ぜて市販の冷蔵パイ生地の上にのせ、ひねって焼いたら、お酒のおつまみの出来上がり~。
e0050826_845559.jpg

ミックスベリームース
木苺、ブルベーリー、いちごなどの冷凍ミックスベリーを使いました。
e0050826_12637100.jpg

簡単トリュフ
日ごろのお世話に感謝して…今年のバレンタインはチョコと生クリームだけで作った簡単トリュフです。味は主人の保障付き。
e0050826_5275985.jpg

いちごマフィン
スライスしたいちごが入っています。甘さが控えめなので朝食にも良さそう。
e0050826_145662.jpg

ショートブレッド
おなじみ赤いチェック箱のWalkersに負けない?おいしさ。
e0050826_18265564.jpg

オートミールビスケット
全粒粉とオートミールにゴマを混ぜて焼いた体に優しい大判ビスケットです。
e0050826_6471545.jpg

シュークリーム&エクレア
生地が上手にふくらみました。
e0050826_22313077.jpg

e0050826_22201358.jpg

ティラミス
甘さは控えめにしています。
e0050826_2054444.jpg

スコーン
カナダ人の友人から教わった直伝のスコーンです。おいしくって毎日、作ってます。
e0050826_1351357.jpg

カステラ
子供たちに大人気! いつもあっという間になくなります。
e0050826_14481368.jpg

メレンゲ
卵白のメレンゲにきな粉を少し混ぜて焼きました。
e0050826_8142293.jpg

栗入りしっとりクッキー
クッキー生地でクリームチーズと栗を包んで焼きました。
e0050826_5455337.jpg

二色ゼリー
グレープフルーツジュースと生クリーム、牛乳を混ぜただけなのに、カップに注ぐとあら、不思議。きれいな二色ゼリーの出来上がりです。
e0050826_5433190.jpg

アメリカンクッキー
ナッツ類がたくさん入ってサクサク。
e0050826_23143834.jpg

バームクーヘン
薄く焼いた生地を重ね焼きしました。まわりはチョコレートでコーティング。その名の通りドイツのお菓子です。
e0050826_21345170.jpg

抹茶マフィン
抹茶とあんこを混ぜて焼きました。
e0050826_201153.jpg

紅茶クッキー
アールグレイの茶葉とアーモンドプードル入りの生地でサクサク。
e0050826_21243765.jpg

カスタードプリン
カラメルソースの色がちょっと足りませんした…がお味はグット♪
e0050826_2104939.jpg

チョコチップマフィン
バターの代わりにサラダ油を使い全粒粉が入ったヘルシーなマフィンです。
e0050826_2250519.jpg

マドレーヌ
バターを焦がして一晩寝かせた生地で作ったマドレーヌは風味豊かに仕上がりました。
e0050826_110517.jpg

はちみつきな粉飴
なつかしい素朴な味です。
e0050826_6222315.jpg

たまごボーロ
もう幼児期はとっくに過ぎた子どもたちに大人気でした。
e0050826_1513440.jpg

ジャポネマッセチョコ
フランスのお菓子です。
e0050826_152892.jpg

ビスコッティ
イタリアのお菓子。ちょっと固めの食感がなぜか後を引きます。
e0050826_1535334.jpg

ハロウィーンクラッカー
シンプルな味とチョコをコーティングしたチョコ味の二種類です。
e0050826_1562683.jpg

[PR]
by milkieko | 2005-08-22 06:23 | お菓子