カテゴリ:Makrobiotikなパン・お菓子( 2 )

バターを使わないスコーン

スコーンは大好きだけれど、バターの量が気になるところ…。マクロビオティック的なスコーンは全粒粉とオートミールに紅花油を加えました。お砂糖は加えずにほんの少し加えたりんごジュースの甘みだけ。それでもサクサク感ばっちりの素朴なスコーンのできあがりです。

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by milkieko | 2008-12-29 00:01 | Makrobiotikなパン・お菓子

マクロビオティックなあんこ

最近、なんちゃってマクロビオティックな食事をしています(笑)。そこで大好きなあんこをマクロビオティック風に作ってみました。お砂糖は一切使わずに、乾燥プルーンで自然な甘みを加えただけ。これが思ったよりもおいしくってびっくりです。

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by milkieko | 2008-08-20 03:11 | Makrobiotikなパン・お菓子